您好,欢迎来到:绥化金宏通工字钢有限公司 !
公司主营:工字钢
当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 绥化合金管锅炉管

绥化合金管锅炉管

     新闻资讯发布人:绥化金宏通工字钢有限公司
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2019-07-22 23:55:00
  • 发货地:
  • 发货期限: 1-3天
  • 运费说明:
  • 供货总量: 999999
  • 郭经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便

    行业资讯:绥化合金管锅炉管 ,cSlEvOFYrj1我们金宏通工字钢有限公司提供的绥化合金管锅炉管 ,如果您有需求请联系,联系人:郭经理,地址:历城区大桥路121号.







    热轧无缝钢管的交货状态一般是热轧状态经过热处理后进行交货。热轧无缝钢管在经过质检后要经过工作人员的严格的手工挑选,在质检后要进行表面涂油,然后紧接着是多次的冷拔实验,热轧处理后要进行穿孔的实验,如果穿孔扩径过大就要进行矫直矫正。在矫直后再由传送装置传送到探伤机进行探伤实验, 贴上标签、进行规格编排后放置到到仓库当中。
    圆管坯→加热→穿孔→三辊斜轧、连轧或挤压→脱管→定径(或减径)→冷却→矫直→水压试验(或探伤)→标记→入库 无缝钢管是用钢锭或实心管坯经穿孔制成毛管,然后经热轧、冷轧或冷拨制成。无缝钢管的规格用外径*壁厚毫米数表示。

    (1)优质碳素结构钢钢号有20G、20MnG、25MnG。
    (2)合金结构钢钢号15MoG、20MoG、12CrMoG、15CrMoG、12Cr2MoG、12CrMoVG、12Cr3MoVSiTiB等。
    (3)有锈耐热钢常用1Cr18Ni9、1Cr18Ni11Nb锅炉管除保证化学成分和机械性能外,要逐根做水压试验,要作扩口、压扁试验。钢管以热处理状态交货。
    此外,对成品钢管显微组织、晶粒度、脱碳层也有一定要求

    断后伸长率在拉伸试验中,试样拉断后其标距所增加的长度与原标距长度的百分比,称为伸长率。以σ表示,单位为%。计算公式为:式中:L1--试样拉断后的标距长度,mm; L0--试样原始标距长度,mm。断面收缩率在拉伸试验中,试样拉断后其缩径处横截面积的 缩减量与原始横截面积的百分比,称为断面收缩率。以ψ表示,单位为%。计算公式如下:式中:S0--试样原始横截面积,mm2; S1--试样拉断后缩径处的少横截面积,mm2。硬度指标金属材料抵抗硬的物体压陷表面的能力,称为硬度。根据试验方法和适用范围不同,硬度又可分为布氏硬度、洛氏硬度、维氏硬度、肖氏硬度、显微硬度和高温硬度等。对于管材一般常用的有布氏、洛氏、维氏硬度三种。A、布氏硬度(HB)用一定直径的钢球或硬质合金球,以规定的试验力(F)压入式样表面,经规定保持时间后卸除试验力,测量试样表面的压痕直径(L)。布氏硬度值是以试验力除以压痕球形表面积所得的商。以HBS(钢球)表示,单位为N/mm2(MPa)。


    4.钢管理化性能检验:
    ①拉伸试验:测应力和变形,判定材料的强度(YS、TS)和塑性指标(A、Z)
    纵向,横向试样 管段、弧型、圆形试样(¢10、¢12.5)
    小口径、薄壁 大口径、厚壁 定标距。
    备注:试样断后伸长率与试样尺寸有关 GB/T 1760
    ②冲击试验:CVN、缺口C型、V型、功J 值J/cm2
    标准试样10×10×55(mm) 非标试样5×10×55(mm)
    ③硬度试验:布氏硬度HB、洛氏硬度HRC、维氏硬度HV等
    ④液压试验:试验压力、稳压时间、 p=2Sδ/D
    5.钢管工艺性能检验过程:
    ①压扁试验:圆形试样 C形试样(S/D>0.15) H=(1+2)S/(∝+S/D)
    L=40~100mm 单位长度变形系数=0.07~0.08
    ②环拉试验:L=15mm 无裂纹为合格
    ③扩口和卷边试验:顶心锥度为30°、40°、60°
    ④弯曲试验:可代替压扁试验(对大口径管而言)
    6.钢管金相分析:
    ①高倍检验(微观分析):非金属夹杂物100x GB/T 10561 晶粒度:级别、级差
    组织:M、B、S、T、P、F、A-S
    脱碳层:内、外。
    A法评级:A类-硫化物 B类-氧化物 C类-硅酸盐 D-球状氧化 DS类。
    ②低倍试验(宏观分析):肉眼、放大镜10x以下。
    a. 酸蚀检验法。
    b. 硫印检验法(管坯检验,显示低培组织及缺陷,如疏松、偏析、皮下气泡、翻皮、白点、夹杂物等。
    c. 塔形发纹检验法:检验发纹数量、长度及分布。
    (三)中国现行无缝钢管标准:
    1.现行无缝钢管标准:共有47项 其中:GB 25 项 HB 3 项 特殊用途19项;基础 2项 产品 45项
    2.常用标准:
    ① GB/T 2102-2006 钢管的验收、包装、标志和质量证明书。
    ② GB/T 17395-2008 无缝钢管尺寸、外形、重量及允许偏差。
    ③ GB 5310-2008 高压锅炉用无缝钢管。
    ④ GB 9948-2013 石油裂化用无缝钢管。
    ⑤ GB 6479-2013 高压化肥设备用无缝钢管。
    ⑥GB 18248-2008 气瓶用无缝钢管。 [2] 

    地址:绥化历城区大桥路121号 邮编:    电话 :  13165114567

    版权所有 绥化金宏通工字钢有限公司

    44983.com提供

    首页

    交谈

    商家电话